カテゴリ: ゲーム コメント: 7

【悲報】デュエルマスターズ運営、カードについて質問され「わかりません。」と答えるwwww

【悲報】デュエルマスターズ運営、カードについて質問され「わかりません。」と答えるwwww
1: 2016/09/17(土) 22:21:23.44 ID:gFxZ3jQHd

DMR-22 革命ファイナル 拡張パック 第2章 世界は0だ!! ブラックアウト!! Q&A

《Forbidden ~禁断の星~》

dmr22-s07

*マナゾーンに置く時、このカードはタップして置く。
*スピードアタッカー
*W・ブレイカー
*このクリーチャーが攻撃する時、このクリーチャーよりパワーが小さい相手のクリーチャーを1体破壊する。その後、このクリーチャーよりパワーが小さいクリーチャーを1体、自分の墓地からバトルゾーンに出す。
*バトルゾーンに自分の禁断フィールドがあれば、このクリーチャーのパワーを+90000し、「T・ブレイカー」を与える。

Q.禁断フィールドとはなんですか?
A.わかりません。少なくともD2フィールドではありません。

http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dmr22-0008/

3: 2016/09/17(土) 22:22:16.86 ID:X+167OBPr
これには遊戯王もニッコリ

4: 2016/09/17(土) 22:22:22.43 ID:VA6ylCtn0222222
真のデュエリストは無からカード生み出すからしゃーない

10: 2016/09/17(土) 22:23:34.88 ID:jEjNWwp30
潔いわかりませんに草

おすすめ人気記事


引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1474118483/

6: 2016/09/17(土) 22:22:49.63 ID:sIuynf5W0
カードが違います

13: 2016/09/17(土) 22:24:03.27 ID:ClF1V7640
>>6
なんやそれ

38: 2016/09/17(土) 22:28:18.22 ID:sIuynf5W0
>>13
ほぼ同じテキストなのに裁定が違うことに対する質問への返答

8: 2016/09/17(土) 22:23:09.15 ID:gMPLfHyC0
MTGの未来予知も開発も意味不明なカードなかったっけ

22: 2016/09/17(土) 22:25:29.59 ID:XS/fDXklp
>>8
あれは未来の開発部が作ったカードをタイムトラベルして再録しただけだからね、しかたないね

12: 2016/09/17(土) 22:24:01.72 ID:ZJy6obFl0
調整中です
カードが違います

14: 2016/09/17(土) 22:24:29.73 ID:zJ+aFMJM0
MTGの未来予知みたいなもんやろ(適当)

16: 2016/09/17(土) 22:24:35.15 ID:gMPLfHyC0

クリーチャー — ゴブリン(Goblin) 装具工(Rigger)
他の装具工(Rigger)クリーチャーは、+1/+0の修整を受けるとともに速攻を持つ。
あなたがコントロールする装具工がからくり(Contraption)を組み立てる場合、それは代わりに2個のからくりを組み立てる。
3/3

なお
からくり も
組み立てる も
存在しない模様

21: 2016/09/17(土) 22:25:28.63 ID:P2A/KaZJr
>>16
それは意味不明なんじゃなくて登場させるか未定のギミックなだけだぞ

26: 2016/09/17(土) 22:25:50.17 ID:5FGlUvZx0
>>16
翻訳ミスとかやろ(適当)

27: 2016/09/17(土) 22:26:09.22 ID:z4bVPUwm0
>>16
どっかで出るらしいから…

32: 2016/09/17(土) 22:27:20.79 ID:XS/fDXklp
>>16
???「からくりを作ったけどどこで出すか、そもそも出るのかはわからないよHAHAHA」

17: 2016/09/17(土) 22:24:52.95 ID:nVNIm3sW0
わかりません。(半ギレ)

20: 2016/09/17(土) 22:25:11.33 ID:gFxZ3jQHd

《禁断》

dmr18-007

*クリーチャーは攻撃できない。
*クリーチャーの封印を外せない。

Q.封印とは何ですか?
A.まだ何もわかりません。現時点ではこの能力は意味を成しません。今後のセットで明らかになるでしょう。

http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dmr18-0006/

39: 2016/09/17(土) 22:28:21.96 ID:hbmBvqwdx
>>20
mtgにもあったやつやん
タルモゴイフが最初に出たとき、注釈文のカードタイプにプレインズウォーカーはあったけど、プレインズウォーカーの初出はローウィンやし

23: 2016/09/17(土) 22:25:34.54 ID:axyYaAdV0
調べてみたらまだ出てないカードってだけじゃねえか

25: 2016/09/17(土) 22:25:47.64 ID:ovUZbUnVd

FAQ 
Q:このカード自身をリリースすることで特殊召喚できますか? 
A:自身はリリースできません。(08/04/19)

Q:このカードと《イレカエル》の相違点はどこですか? 
A: カードが違います。 (08/04/21)

Q:カードが違うとはどういうことですか? 
A: カードが違うということです。(08/04/24)

28: 2016/09/17(土) 22:26:37.32 ID:nVNIm3sW0
>>25
喧嘩一歩手前やん

46: 2016/09/17(土) 22:28:59.35 ID:vTzIDmqd0
>>25
カードが違うので違います。

40: 2016/09/17(土) 22:28:22.53 ID:zwJDldlH0
こういうのはネタでやってるだけだろ
遊戯王はマジで意味不明なんだぞ

44: 2016/09/17(土) 22:28:51.50 ID:FZT9yhqq0
>>1
(背景ストーリー的に)分かりません
(裁定としては)D2フィールドではありませんってだけやろ

47: 2016/09/17(土) 22:28:59.39 ID:kVqpQ4MWa
マジレスすると次の弾で出るやつやぞ
禁断の時の封印もテキストだけ先行やった

48: 2016/09/17(土) 22:29:02.85 ID:z4bVPUwm0

Q エアーマン通常効果チェーンヴェーラーチェーン月チェーンヴェーラーで何故エアーマンの効果が発動すんの?
A 俺らもわかんないけどそういうルールだからそう遊べ

56: 2016/09/17(土) 22:30:24.53 ID:gD6Htfj40
>>48
これなんで発動するんや?

67: 2016/09/17(土) 22:32:05.94 ID:z4bVPUwm0
>>56
KONMAIからの返答が「我々も把握しておりませんがそういうルールでお遊びください」やぞ

51: 2016/09/17(土) 22:29:59.00 ID:GQEEZuv30
アンサーがわかりませんじゃ答えになってないよなぁ?

78: 2016/09/17(土) 22:33:26.35 ID:1FjObyqc0
Q.ゲームのカードを落としてす、しまったのですが!!!

90: 2016/09/17(土) 22:34:40.93 ID:bho11eA1d
>>78
A.ちょっと静かにしててくれる?

89: 2016/09/17(土) 22:34:36.85 ID:+Bv4ybnw0
カードが違うとはどういうことですか

36: 2016/09/17(土) 22:28:00.23 ID:5JBFhhe10
やっと遊戯王に並んだか

よく読まれている人気記事

あなたにオススメ

あなたにおすすめのアイテム

コメント

  1. 名前: 2016年09月18 01:10:51 返信

    その弾のQ&Aはそれが霞むくらい誤植だらけだったからなぁ…

  2. 名前:名無しのチェックメイト 2016年09月27 20:26:43 返信

    Q エアーマン通常効果チェーンヴェーラーチェーン月チェーンヴェーラーで何故エアーマンの効果が発動すんの?
    A 月の書で裏側になった時点でヴェーラーの呪縛から解き放たれる&裏になった後はヴェーラーの効果をはねのけるから
    特にそんな変な裁定じゃないだろ…

  3. 名前:名無しのチェックメイト 2016年10月01 16:14:58 返信

    こういうのはまだ良い 遊戯王なんて「選択して」と「選んで」が全く意味の異なる言葉だからな

  4. 名前:名無しのチェックメイト 2016年10月03 00:32:57 返信

    国で裁定が違うカードゲームがあるらしい

  5. 名前:名無しのチェックメイト 2016年10月12 00:44:27 返信

    遊戯王と言うかコンマイが10年前に通った道だな

  6. 名前:名無しのチェックメイト 2016年10月16 16:14:26 返信

    「時」と「場合」で意味が異なる言葉遊びの裁定があるらしい

  7. 名前:名無しのチェックメイト 2016年10月20 10:17:43 返信

    だったら月書のあとヴェーラー使えないんじゃない?

    そもそも通常効果ってなんだよ
    破壊の方は発動しないからそういってんの?

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。