カテゴリ: 漫画 コメント: 0

週刊少年ジャンプの連載陣、空白の8年wwwwwwww

週刊少年ジャンプの連載陣、空白の8年wwwwwwww
1: 2016/12/18(日) 10:46:00.08 ID:4iOMXJzX0
ONE PIECE1997年34号
HUNTER×HUNTER1998年14号
2006年11号以降、不定期連載
銀魂2004年02号
ハイキュー!!2012年12号
斉木楠雄のΨ難2012年24号
食戟のソーマ2012年52号
ワールドトリガー2013年11号
2016年50号以降、休載中
磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~2013年47号
火ノ丸相撲2014年26号
僕のヒーローアカデミア2014年32号
ブラッククローバー2015年12号
背すじをピン!と2015年24号
左門くんはサモナー2015年43号
ゆらぎ荘の幽奈さん2016年10号
鬼滅の刃2016年11号
BORUTO 2016年23号
月1連載
約束のネバーランド2016年35号
歪のアマルガム2016年45号
青春兵器ナンバーワン2016年46号
デモンズプラン2016年51号
オレゴラッソ2016年52号

2: 2016/12/18(日) 10:46:25.40 ID:4iOMXJzX0
空白の8年ヤバスギィ!

6: 2016/12/18(日) 10:48:06.27 ID:b6Q1Q5si0
ワートリはよ戻ってこい

3: 2016/12/18(日) 10:46:50.84 ID:mDAfe92nd
これは暗黒ですわ

おすすめ人気記事

7: 2016/12/18(日) 10:48:10.59 ID:Vf0B5O+Q0
週間ワンピース(月1で休載)

8: 2016/12/18(日) 10:48:13.51 ID:mDAfe92nd
上3つが終わったらジャンプなんて誰も見んやろ

10: 2016/12/18(日) 10:48:50.52 ID:jY8gOuRA0
なんでこんな不定期と月1多いの
週刊誌じゃないじゃん

13: 2016/12/18(日) 10:49:49.75 ID:4Ec+pWXj0
no title

なお新連載のメンツ自体は今の方がマシな模様

14: 2016/12/18(日) 10:50:23.92 ID:mDAfe92nd
>>13
これは暗黒
トリコくらいやん、狭間の世代の看板作品

19: 2016/12/18(日) 10:51:05.57 ID:isdrniEm0
>>13
人気陣の連載が次々終わるから慌てて人気作っぽく仕立ててるだけだぞ

16: 2016/12/18(日) 10:50:39.19 ID:Tz7mkJrq0
ワンピースが終わったら本当に暗黒期やん
そりゃ引き伸ばしまくるわけだ

23: 2016/12/18(日) 10:52:23.90 ID:MmY16K77K
なんのかんの言うて今のジャンプ好きなんやけど売れそうな雰囲気は全然ないな

34: 2016/12/18(日) 10:53:52.49 ID:WLWRtRFN0
空白の8年では
ぬら孫、トリコ、バクマン、スケダン、めだか、ニセコイ
このへんがメディアミックスしてたくらいか
うーんだめやな

42: 2016/12/18(日) 10:55:27.23 ID:mDAfe92nd
>>34
トリコ以外数年で終わったからなあ

322: 2016/12/18(日) 11:28:52.15 ID:rk2Ru8xj0
>>34
全部コミック売り上げ十万はゆうに越えてるやんけ
今と大違いやなホンマ

49: 2016/12/18(日) 10:56:45.35 ID:YtPw9gjv0
上2つの売上とその他全部の売上でダブルスコア付いてそう

56: 2016/12/18(日) 10:58:24.51 ID:Vg85YQbR0
>>49
さすがにミリオン二つと比べたら酷やろう
多分少年まんがナンバーワンとナンバースリーやで

52: 2016/12/18(日) 10:57:45.87 ID:mDAfe92nd
系列誌から持ってこんとマジで終わるで

103: 2016/12/18(日) 11:07:15.42 ID:mDAfe92nd
銀魂は尾田のモチベの為だけに引き伸ばされてそう

116: 2016/12/18(日) 11:08:31.25 ID:o7i+OAqX0
>>103
空知はもう30~40巻辺りで辞めたそうな雰囲気コメントでも出てたけどあまりの惨状っぷりに辞めさせてくれないんやろうな

110: 2016/12/18(日) 11:08:04.22 ID:Fvn6jV23a
ジャンプ歴代初版100万部超え作品一覧

キン肉マン(1979年) 最高160万部
Dr.スランプ(1980年) 最高220万部
北斗の拳(1983年) 最高100万部
DRAGON BALL(1984年) 最高220万部
BASTARD!!(1988年) 最高105万部
ろくでなしBLUES(1988年) 最高100万部
ダイの大冒険(1989年) 最高105万部
SLAM DUNK(1990年) 最高250万部
幽遊白書(1990年) 最高170万部
るろうに剣心(1994年) 最高133万部
ONE PIECE(1997年) 最高405万部
HUNTER×HUNTER(1998年) 最高160万部
テニスの王子様(1999年) 最高111万部
NARUTO(1999年) 最高162万部
BLEACH(2001年) 最高133万部
DEATH NOTE(2004年) 最高127万部
黒子のバスケ(2009年) 最高100万部
暗殺教室(2012年) 最高100万部

117: 2016/12/18(日) 11:08:40.08 ID:mDAfe92nd
>>110
銀魂入っとらんのやな

125: 2016/12/18(日) 11:09:58.16 ID:Fvn6jV23a
>>117
銀魂は最高65万部やで

135: 2016/12/18(日) 11:11:12.32 ID:lU4Xr8lZd
>>110
そろそろハイキュー入りそう

178: 2016/12/18(日) 11:16:34.17 ID:kR6hP+L10
>>110
封神演義100万いってないんか
暗黒期とは言え看板やったのに

270: 2016/12/18(日) 11:24:45.03 ID:f+r8+r590
>>110
さすがテニヌ

112: 2016/12/18(日) 11:08:22.64 ID:YXAWTEHP0
言うてアニメと一緒で金落としてアンケ出すのがまーん()の方が多いから腐向けなるのも当たり前

121: 2016/12/18(日) 11:09:24.38 ID:/jjJD5sJ0
たぶん一般人レベルだとワンピース以外知らないだろ

126: 2016/12/18(日) 11:09:59.55 ID:o7i+OAqX0
>>121
さすがに銀魂はそれなりに知られてるやろ
小栗旬が実写化やるレベルやで

138: 2016/12/18(日) 11:11:58.83 ID:mDAfe92nd
ジャンプの先先代編集長(2003-2008)
「女性読者が増えているが、これまで通り小中学生に向けた誌面作りをしていく」

142: 2016/12/18(日) 11:12:38.93 ID:Fvn6jV23a
なお100万部以下

ハイキュー 78万部
Dグレ  74万部
バクマン 70万部
銀魂  65万部
リボーン 63万部
マンキン 62万部
トリコ 59万部
アイシ 52万部
遊戯王 50万部
ヒロアカ 約50万部
ブラックキャット 約50万部
ソーマ 45万部
ぬら孫 42万部

152: 2016/12/18(日) 11:13:45.61 ID:AVJxEMcid
>>142
遊戯王ってこのレベルなんか

181: 2016/12/18(日) 11:16:43.32 ID:RM9lMlj4a
集英社は遊戯王カード刷る会社でええやん
ソシャゲ出したし

191: 2016/12/18(日) 11:17:35.60 ID:mDAfe92nd
なお2004年連載陣
ワンピース
ナルト
ブリーチ
アイシールド
ハンターハンター
デスノート
いちご100%
銀魂
リボーン
テニスの王子様
ミスフル
Dグレ
ネウロ
ムヒョロジ
こち亀
ジャガー

199: 2016/12/18(日) 11:18:22.57 ID:Vf0B5O+Q0
>>191
穴がない

206: 2016/12/18(日) 11:18:50.15 ID:o7i+OAqX0
>>191
アニメ化してる作品ばっかやなあ

266: 2016/12/18(日) 11:24:23.22 ID:CzJyiKeG0
斬の作者の新連載を滅茶苦茶プッシュするジャンプ+の層の薄さよ
no title

285: 2016/12/18(日) 11:25:34.25 ID:/jB7/BKca
>>266
前作から全く作画成長してないな

374: 2016/12/18(日) 11:33:50.22 ID:UBlSnG4L0
>>266
SWOT好きでした(震え声)

272: 2016/12/18(日) 11:24:50.61 ID:mpgajRfmx
no title

287: 2016/12/18(日) 11:25:50.63 ID:eYiRU07Ua
2016年コミック年間売上ランキングトップ10

*1 12,314,326部 ONE PIECE
*2 *6,887,192部 暗殺教室
*3 *6,595,968部 キングダム
*4 *6,544,081部 進撃の巨人
*5 *6,474,394部 ハイキュー!!
*6 *5,115,573部 七つの大罪
*7 *5,114,916部 僕のヒーローアカデミア
*8 *4,278,599部 東京喰種トーキョーグール:re
*9 *3,979,760部 ワンパンマン
10 *3,477,128部 食戟のソーマ
300: 2016/12/18(日) 11:26:59.72 ID:21BfBGfOp
>>287
ヤングジャンプのワンピースと化したキングダム

327: 2016/12/18(日) 11:29:19.52 ID:L9RIcEq/0
>>287
これ見ると総合的にヤンジャンとコミック売上そう変わらんのな
むしろワンピの依存度高すぎるジャンプの方が圧倒的にやばい

344: 2016/12/18(日) 11:30:57.06 ID:YXAWTEHP0
>>287
これ見るとソーマほんと扱いに困るよね
打ち切っても超える作品出て来る可能性の方が小さいけどドベ常連やし

364: 2016/12/18(日) 11:32:53.66 ID:iAfqXayM0
>>287
ソーマこんなに売れてるんか…

366: 2016/12/18(日) 11:32:57.28 ID:B/fuX9GC0
ワンピースと銀魂は息が長いな

386: 2016/12/18(日) 11:34:54.39 ID:4iOMXJzX0
>>366
実質お互いがお互いのモチベ保っとるからなあ

381: 2016/12/18(日) 11:34:38.50 ID:f+r8+r590
いま調べたけどテニヌって4300万部も売れとるんか大正義ですわ

391: 2016/12/18(日) 11:35:40.97 ID:4iOMXJzX0
>>381
腐女子の本丸やぞ

425: 2016/12/18(日) 11:39:35.39 ID:N80w1ryfd
>>391
女はもちろん男オタも少なくないしやっぱたしけっての神だわ

406: 2016/12/18(日) 11:37:25.37 ID:7KJK3IuG0
no title


no title


no title


no title


wwwwwwwwwwwwwwwwww

410: 2016/12/18(日) 11:37:56.80 ID:frgPWtm+0
今のジャンプを救えるのは富樫さんしかいねえよ

426: 2016/12/18(日) 11:39:38.10 ID:7KJK3IuG0
主人公らんまみたいなTSのべるぜの人の連載させようや
no title

432: 2016/12/18(日) 11:40:23.51 ID:PdT00iwR0
>>426
これ結構面白かったな

499: 2016/12/18(日) 11:46:53.55 ID:ls6oiMGB0
今ジョジョが戻ってきても得する人少ないやろな

510: 2016/12/18(日) 11:48:12.73 ID:4iOMXJzX0
>>499
尾田が蘇えるだけで十分やぞ

636: 2016/12/18(日) 12:00:03.54 ID:VZfhWP7h0
巻末ギャグ枠は当分空かんな
ハズレ回でもなんとなく許せるあの作風ズリーッスよ

701: 2016/12/18(日) 12:05:47.14 ID:7KJK3IuG0
ジャンプが終わってても他が勝ってる訳でもないってのがね…
no title

no title

no title

no title

no title

712: 2016/12/18(日) 12:06:40.72 ID:5dCbd1HW0
>>701
ヤンジャンは連載陣で言えば勝ってるんじゃないか?

733: 2016/12/18(日) 12:09:39.72 ID:b6Q1Q5si0
>>712
君がヤンジャン向けの人間になっただけやで
晴れて少年ジャンプからは卒業や

728: 2016/12/18(日) 12:09:10.89 ID:B/fuX9GC0
>>701
まあ他も頑張ってるね

823: 2016/12/18(日) 12:19:00.26 ID:NpK0V5bj0
実はまだほそぼそと生き残っているD.Gray-man

569: 2016/12/18(日) 11:54:41.13 ID:ls6oiMGB0
どでかいの当てれる新人こんと無理なんやろな

よく読まれている人気記事

あなたにオススメ

コメント

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。